Ваш надежный штурман в мире наблюдательной оптики !
Адрес
г. Москва, ул. Короленко, 1 к.8
Мы работаем для Вас
Пн.- Пт. с 10:00 до 18:00 (МСК)
Корзина(
0
):
0 Р

Итоги конкурса «Большой Год 2017»

21 февраля 2018

Подведены итоги международного конкурса среди бердвочеров «Большой Год» за 2017 год, проводимого пятый год подряд на территории Северной Евразии. Организаторы конкурса - «Союз охраны птиц России» и программа «Птицы Москвы и Подмосковья». В конкурсе приняли участие 82 любителя птиц из России, Украины, Казахстана, Беларуси. За год участники нашли 585 видов птиц, из них 498 видов сфотографировали. Среди встреченных видов были такие редкости, как американский бекасовидный веретенник (в Костромской области!), большой пегий зимородок, сизая горихвостка (в Крыму!), кречет, красный коршун.


Вся актуальная статистика доступна на сайте конкурса в разделе «Статистика Большого Года», более полный вариант статистики доступен в базе данных «Онлайн дневники наблюдений птиц» с помощью отчета «Отчет по Большому году».

В номинации «Лучший бердвочер Северной Евразии» победил Виктор Моисейкин (Россия) с результатом в 342 увиденных вида птиц. Поздравляем с заслуженной победой Виктора, его ждет награда от нашего спонсора интернет-магазина "Штурман" - сертификат на 10 000 руб!

В номинации «Лучший фотобердвочер Северной Евразии» победила Анна Голубева с результатом в 330 сфотографированных видов птиц. Анне достается приз от магазина биноклей "Штурман" - сертификат на 10 000 руб!

В номинации «Самое интересное наблюдение 2017 года на территории Северной Евразии» независимое жюри выбрало также Анну Голубеву. В 2017 году Анна побывала во многих местах Европейской части России: на Кавказе, в Калмыкии, на Кольском п-ве, в Астраханской области и Карелии. Среди встреченных видов были такие редкие виды как большая чечевица, сибирская гага, белоклювая гагара, пустынный сорокопут, морской песочник. Анне достается еще один приз от магазина биноклей "Штурман" - сертификат на 10 000 руб!
На свои призовые Анна и Виктор выбрали один замечательный Бинокль Nikon Monarch 5 10x42, надеемся что они честно поделят его!

Наблюдения в рамках номинации «Лучший бердвочер в квадрате» от программы «Птицы Москвы и Подмосковья» в этом году были не так активны. Победителями в данной номинации стали Борис и Ольга Серебровы, которые проводили наблюдения в квадрате 35VPC2 (Псковская область) и обнаружили 68 гнездящихся видов. В качестве приза Борис и Ольга получают сертификат на 10 000 руб от магазина биноклей "Штурман". Борис и Ольга выбрали в качестве приза бинокль Бинокль Hawke Nature Trek 10x50 и уже испытали его, о чём написали довольно подробный отзыв на его странице. Спасибо им за это!

Еще раз поздравляем победителей, всем спасибо за участие и приглашаем продолжить это интересное состязание в 2018 году!