ЧТ 10-18
  • Понедельник 10-18
  • Вторник 10-18
  • Среда 10-18
  • Четверг 10-18
  • Пятница 10-17
  • Суббота Выходной
  • Воскресенье Выходной
Каталог

Новые тепловизионные прицелы DALI

Новые тепловизионные прицелы DALI

Китайская компания ZHEJIANG DALI TECHNOLOGY CO., LTD не даёт скучать охотникам даже в несезон. И продолжает удивлять оригинальными новинками. Последние модели тепловизионных прицелов DALI RS225-384 и DALI RS225-240 на микроболометрических матрицах размером 384х288 и 240х138 соответственно.

Отличаются не только конструкцией в виде традиционных телескопических прицелов под крепления на 30 мм диаметр, но и крайне привлекательной ценой. За счёт чего же удалось добиться такого снижения цены? - За счёт нового конструктивного решения в окулярной части. По сути у прицела окуляра нет, в традиционном понимании. Нет линзовой части и микродисплея. Применён круглый морозоустойчивый минидисплей 390х390, который не надо увеличивать с помощью системы линз, а можно рассматривать невооружённым глазом, как дисплей смартфона или часов. Отсюда огромное удаление выходного зрачка - которое зависит только от зрения стрелка и для большинства людей комфортно в районе 20-30 см. Тем самым производитель не только значительно удешивил конструкцию, но и значительно повысил безопасность использования тепловизионных прицелов. Так ка при использовании микродисплеев и многолинзовых окуляров удаление выходного зрачка лежит в пределах 40-60 мм и этого мало для уверенного безопасного прицеливания, в пылу азарта, на охоте запросто можно получить травму.
В остальном прицелы полностью совпадают с функционалом традиционной схемы. Сменные палитры, прицельные сетки, настройки изображения, возможность фото и видеозаписи на встроенную память и на смартфон через WiFi, встроенный литиевый аккумулятор на 5 Ач, возможность подключения внешнего питания и компьютера.

← Блог Sturman